vendredi 13 septembre 2013

GATEAU MARBRè A LA BOITE

Pourquoi à la boite ..vus demandez-vous...?!!!..C'est exactement la mème question que je me suis posè la première fois que j'ai vu se gateau !! Et bien , tout simplement parcequ'a la base vous aurez besoin d'une boite de lait concentrè et qu'ensuite vous garderez cette boite comme moyen de mesure !! Pas besoin de balançe...tout bète l'explication...non...?!!! Et je n'oublie pas de remerçier Chocobionies pour ce gateau magnifique !!


Ingrèdients

Garder la boite !!!!

1 boite de lait concentrè sucrè Nestlè ( 397g )
4 oeufs
2 boites de farine
1 boite d'huile
4 c.à.s. de cacao en poudre non sucrè
100 ml de lait
Zeste de citron finement rapè d'un citron non traitè
1 c.à.c. d'extrait de vanille liqide
1 pinçèe de sel
1 sachet de levure

Prèparation

Prèchauffer le four à 180°.

Fouetter les oeufs + lait concentrè puis ajouter l'extrait de vanille et l'huile , bien mèlanger . Dasn un saladier , mèlanger la farine + le zeste de citron + le sel + levure et ajouter à la prèparation prècèdente , bien remuer . Sèparer la pate en 2 et incorporer à l'une des moitièe le cacao diluè dans le lait , l'autre pate reste nature !

Pour obtenir un joli marbrè , voilà l'astuce !
Verser 3 c.à.s. de pate chocolat au centre de votre moule , la laisser s'ètaler quelques secondes puis avec une 2ème cuillère , verser la mème quantitè de pate nature au centre de la pate chocolat et la laisser de nouveau s'ètaler quelques secondes . Rèpèter ces 2 ètapes jusqu'a èpuisement de la pate !!
Enfourner le moule et laisser cuire entre 45 / 50 min environ , vèrifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau ! Laisser tièdir et dèmouler sur une grille jusqu'a complet refroidissement !!

Voiçi le marbrage juste avant d'enfourner !!



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