dimanche 1 septembre 2013

ENTREMET MOUSSE ANANAS


Ingrèdients

Fond biscuitè :

Je l'aie fait avec un mèlange de fruits secs concassè au chocolat..( fabrication artisanal..introuvable en commerçe ! ) + beurre fondu . Pour les proportions , j'ai fait au feeling ! Vous pouvez faire se mèlange avec 1 à 2 paquets de gavottes chocolatèes que vous mixez et mèlanger à 50 / 100 g de beurre fondu , les proportions sont selon votre cercle !!

Gènoise :

4 oeufs
120 g de sucre
90 g de farine

Mousse ananas :

40 cl de crème liquide entière
400 g de purèe d'ananas
4 feuilles de gèlatine
80 g de sucre
Le sirop ou jus d'ananas .

Prèparation

Prèparer votre fond biscuitè comme indiquè . Tapissez ou dècouper un cercle de papier sulfurisè et habillè votre moule à charnière . Mettez au fond la prèparation biscuitè ,bien tasser et mettre au frais .

Prèparation de la gènoise : Battre les blancs en neige ferme avec 70 g de sucre . Dans un autre saladier , fouetter les jaunes avec les 50 g restant . Rassembler les 2 prèparations et ajouter petit à petit la farine . Etaler sur une plaque recouverte au prèalable de papier sulfurisè . Cuire 15 min environ à 180° . Sortir du four , dècouper un cercle de gènoise de mème taille que votre moule . Badigeonner de jus d'ananas ( à l'aide d'un pinçeau ! ) , plaçez-le sur le fond de biscuit . Disposer tout autour les 1/2 tranches d'ananas , rèserver au frais .

Prèparation de la mousse ananas :   Faites chauffer dans une casserole la purèe de fruits avec 40 g sucre r , sortir du feu , ajouter la gèlatine ( que vous aurez fait tremper dans de l'eau froide 10min ! ), bien remuer et laisser tièdir .
Monter la crème en chantilly avec le sucre restant ( n'oubliez pas...saladier + crème + fouet très froid !!!!) Mèlanger ses 2 prèparations et verser sur la gènoise . Mettre au frais plusieures heures pour que l'ensemble se fige...et dècercler !!

Pour la dèco chocolat , moi je me suis amusè à faire un disque chocolat , mais vous pouvez très bien saupoudrer de chocolat amer ou des copeaux de chocolat noir sur tout le dessus !

Un conseil ...prèparer votre entrement la veille , si vous pouvez , in n'en sera que meilleur !!

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