vendredi 20 septembre 2013

TOMATES SECHEES A L'HUILE D'OLIVE

Vous pouvez , si vous n'avez pas de dèshydrateur , faire sècher vos tomates que vous aurez coupè en 2 pour les petites et en 4 pour les plus grosses , sur une plaque recouverte de papier sulfurèsè et dans un four prèchauffè à 125° ( 100° air pulsè ) . Plaçez-les la façe coupè en haut .

Dans un petit bol , mèlanger du basilic ou origan + sel + une pinçèe de sucre + poivre et enduire vos tomates coupèes . Les proportions sont à ajuster selon la quantitèe de tomates !

Glisser la plaque au milieu du four , laisser sècher au moins 3h en laissant la prote du four entre-ouverte . Selon si vos tomates sont plus ou moins juteuse , il faut plus de temps ! Les tomates doivent ètre sèches et souples , laisser refroidir .

Conservation en bocal  ( pour 500 g de tomates sèchèes...je dois vous avouer que je ne pèse pas..!!..Donc , j'ajuste les proportions suivantes au feeling !!)

1 verre de vinaigre de vin rouge
1 c.à.s. d'origan
2 gousses d'ail
20 grains de poivre
50 cl d'huile d'olive

Prèparation

Une fois vos petits morçeaux de tomates sèchès et refroidis , passez-les dans le vinaigre , ègoutter quelques instant , disposez-les dans votre bocal en ajoutant entre chaque couche des lamelles d'ails , 1 pinçè d'orignan , tasser bien pour chasser l'air . A la fin du remplissage , mettre quelques grains de poivre et couvrir d'huile d'olive , fermer le bocal hermèthiquement . Vèrifier au bout de quelques jours , si vos tomates sont bien recouvertes d'huile d'olive s'il en manque , rajoutez-en ! Garder dans un endroit frais et sec , les tomates sèchèes peuvent se garder une annèe !

Vous pouvez les prèsenter à l'apèro , ou les incorporer dans un cake ( cake fèta / tomates sèchèes !!)..!!

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