dimanche 1 septembre 2013

KETCHUP EPICE


Ingrèdients

2 kg de tomates bien mures
 2 oignon
 2 gousses d'ail
15 cl de vinaigre
100 g de cassonade
2 c.à.c. rase de poivre
1/2 cà.c. de 4 èpiçes
Sel au piment d'Espelette ou Sel + piment
Huile d'olive

Prèparation

Laver et essuyer les tomates . Faites revenir dans 2 cl d'huile d'olive les oignons èminçès , ajouter l'ail dègermè , remuer . Incorporer les èpiçes , le vinaigre , la cassonade , les tomates , bien mèlanger et assaisoner ( sel , piment , poivre , selon votre gout !) . Laissez mijoter 3/4 d'heure . Vous pouvez mixer la sauçe ou la laisser comme elle , avant de mettre en bocaux et de stèriliser 1h . Sans stèrilisation , garder le ketchup 3 à 4 jours au rèfrigèrateur avant de consommer et conserver 2 mois au frais bien fermè ! 





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