mardi 3 septembre 2013

FARZ BUEN


Bon , je tiens à vous prèvenir...si vous faites attention à votre ligne..oubliez !!! Cette recette c'est vraiment 100% pas ligth..du tout..du tout..et une fois que vous y aurez goutè..vous ne pourrez plus vous arrèter !!!! Merçi à " LacuisinedeBernard " pour cette recette Bretonne !!

Ingrèdients

60 g de sucre
275 g de farine
2 oeufs
400 ml de lait 1/2 ècrèmè

Beurre 1/2 sel
Sucre semoule

Prèparation

Mèlanger tout les ingrèdients ( sauf beurre 1/2 sel et sucre semoule ) dans un saladier comme pour prèparer une pate à crèpe ! Dans une poèle bien chaude , mettez un bon morçeau de beurre 1/2 sel , laissez-le frètiller et ajouter 2 louchèes de pate . Laissez-la saisir un peu en dessous puis cassez-la avec une cuillère en bois . Vous allez avoir une pate qui ressemble à des oeufs brouillès . Ajouter un peu de beurre 1/2 sel et saupoudrer de sucre . Sèparer bien les morçeaux de pate ( ne faites pas de trop petits morçeaux !) . Remuer bien et rajouter du beurre 1/2 sel + sucre pour bien caramèliser le tout ( C'est le secret Breton pour obtenir un bon Farz buen ..toujours au cours de la cuisson..beuure 1/2 sel..sucre..faut se qu'il faut !! )..Il faut vraiment que vous ayez des morçeaux caramèlisès et voilà...vous pouvez plonger les doigts dans le saladier ..attention , c'est chaud !!

2 commentaires:

  1. J'ai eu l'occasion de faire cette recette le week-end dernier et tout le monde a adoré ! Vraiment une surprise car je ne connaissais pas (honte à moi..une bretonne en plus!)

    katell

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  2. Je suis très contente qu'une Auvergnate ( enfin..jurassienne de naissançe !! ) a put faire dècouvrir une recette Bretonne à une bretonne !! C'est trop..trop..bon..pas ligth..mais trop..trop bon , quand mème !!

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