mardi 3 septembre 2013

COULANT AU CARAMEL BEURRE SALè


Pour mes premiers coulants , je voulais absolument les faires avec mon parfum prèfèrè..caramel beurre salè !! Et j'ai trouvè cette merveille sur le blog "Les dèlices d'Hèlène "...une vrai tuerie ce coulant !!!

Ingrèdients

Pour la sauce caramel

450 g de sucre semoule
7,5 d'eau
45 g de beurre doux
14 cl de crème liquide
9 cl de lait 1/2 ècrèmè

Pour les coulants

11 cl de sauce caramel
20 g de beurre
40 g de beurre 1/2 sel
2 oeufs entiers
60 g de sucre semoule
70 g defarine

Prèparation

Commençer par prèparer votre sauce caramel en faisant chauffer dans une casserole , l'eau + sucre jusqu'a obtenir une belle couleur dorèe . Stopper la cuisson et incorporer le beurre doux puis tout en fouettant le mèlange lait/crème prèalablement chauffè . FAITES TReS ATTENTION AUX ECLABOUSSURES !!!!
Lorsque la sauce est prète en encore chaude prèlevez-en 11 cl et y faire fondre les 2 beures .
Dans un saladier , mèlanger les oeufs + sucre puis la farine . Verser la sauçe caramel sur se dernier mèlange et fouetter le tout .
Prèchauffer le four à 220° .
Beurrer et fariner des ramequinset verser la pate au 3/4 . Mettre au four 6 min , si les colants sont trop liquide prolonger de 2 min mais pas plus..faites bisn attention à la cuisson ! Patienter 5 min avant de les dèmouler et dèguster encore chaud et coulant au centre...Mmmmm...!!!!!!

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