lundi 2 septembre 2013

LA PRALULINE

Je n'aurais jamais connue La Praluline , si une gourmande qui connait très bien cette spècialitèe ( merçi Isa !!)..aurais gardè le secret !!

Ingrèdients

300 g de farine
110 g de beurre
20 g de sucre
200 g de pralines
2c.à.c. de levure de boulanger
3 gros oeufs
1 pinçèe de sel

Prèparation

Dans la machine à pain ou robot , mettre les oeufs + levure + farine + beurre coupè en morçeaux puis le sel et le sucre . Quand la pate s'est formè , ne pas laisser lever , transvaser dans un saladier et y ajouter les pralines , bien mèlanger de manière à se que les pralines soient bien incorporèes à la pate . Fermer d'un film alimentaire et laisser au rèfrigèrateur toute une nuit . La pate va lever tout doucement , le lendemain , recouvrir une plaque de papier sulfurisè , retourner d'un coup le saladier , la pate va se dètacher , surtout ne pas dègazer . Laisser reposer 2 h et badugeonner de lait sans appuyer . Prèchauffer le four à 175° et enfourner pour 40 à 45 min environ . Dès qu'elle est cuite , retourner ausitot la plaque pour dècoller la brioche car à la cuisson un caramel se forme sous la brioche !! Faites refroidir la praluline sur une grille !

1 commentaire:

  1. c'est la plus grosse connerie en recette que j ai vu de ma vie

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