mercredi 18 septembre 2013

ROGNONS DE PORC AU MADERE


Il existe plusieurs version de cette recette..moi j'ai optè pour celle çi qui est rapide et excellente ..un peu maniè à ma façon..!!

Ingrèdients

1 kg de rognons de porc
Huile de tournesol + 1 peu de beurre
1 oignon èminçè
2 c.à.s. de farine
25 cl de bouillon de veau
20 cl de Madère
Sel ,Poivre
Persil

Prèparation

Prèparer vos rognons en les coupant en 2 pour pouvoir retirer la partie nerveuse blanche à l'intèrieur ( vous pouvez demander à votre boucher de le faire..si vous voulez !!) , ensuite coupez-les en morçeaux . Dans une sauteuse , faites chaufer l'huile + beurre et mettez-y à revenir les morçeaux de rognons , ajouter ensuite l'oignon èminçè , bien remuer , faites revenir quelques instant . Saupoudrez de farine , mèlanger bien et verser le bouillon de volaille puis le Madère , bien remuer , assaisonner et faites mijoter sur feu doux pendant 20 à 30 min ( gouter !) . A la fin de la cuisson , vous ajouterez le persil ciselè finement , des champignons et un filet de crème liquide ( facultatif..pour la crème ! ) .

Et voilà , règalez-vous en accompagant de pommes de terre vapeur !

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