vendredi 31 mai 2013

BAGEL BOLOGNAISE BOEUF/LARDONS/CHAMPIGNONS/PARMESAN

Cela faisait longtemps que je voulais essayer se petit pain troué !! C'est chose faite aujourd'hui !! Je vous aie mis quelques clichés des étapes de préparation du bagel pour vous guider ! Pour la garniture , vous avez libre choix ...avec du saumon , du poulet..vous pouvez également les garnir en sucré...d'ailleurs il faudras que je teste sans tarder !! Allez...ont y va ..?!!

Ingrédients

520 g de farine à pain
1 c.à.s. de sucre
1/2 c.à.s. de sel
1 c.à.s d'huile végétal
2 c.à.c. de levure instantanée
250 ml d'eau chaude

Préparation pour 8 bagels

Mixer tout les ingrédients au robot afin d'obtenir une pâte plutôt ferme ( si elle l'est un peu trop...rajouter un peu d'eau ) .Finissez de pétrir à la main pendant à peu près  10 min afin d'avoir une pâte uniforme et douce . Former 8 boules et en utilisant vos 2 mains roulez-les pour que les boules deviennent des cordes de 15 cm environ . Ensuite enrouler la corde sur votre main droite ( pour les droitier sinon le contraire pour les gaucher ! ) Les 2 bouts doivent se rejoindre à la paume de la main . Faites rouler 1 à 2 fois pour obtenir un assemblage parfait !

Laisser vos bagels reposer 1 à 2 heures . Voici se que ça donne après une levée d'1 h 30 .

Quand la levure a fait son effet , faites chauffer de l'eau et graisser légèrement la plaque de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé .
Il est temps de les mettre à l'eau !! A tour de rôle , faites les bouillir 1 min de chaque côté .


Une fois cette étape finie , mettez-les à sécher 1 min puis placez-les sur votre plaque graissé . Enfourner dans le four préalablement chauffé à 215° pour 10 min puis retournez-les et refaites cuire 10 min ...et voilà...vos bagels sont prêts !!


Je n'en avais pas...mais , vous pouvez parsemer des graines de pavot ou des graines de sésame ..avant de les mettre au four !!

Passons maintenant à la garniture !!

Ingrédients ( je n'aie pas pesé...donc à vous de juger !! )

500 g de boeuf haché
Lardons fumés ( comme vous voulez ! )
Champignons de Paris ( comme vous voulez ! )
2 oignons émincés
3 gousses d'ails émincées
1 petite boite de concentré de tomates + un peu de ketchup
Huile d'olive
Parmesan ( comme vous voulez ! )
Sel Poivre
Basilic

Préparation

Faites revenir les oignons émincés dans 2 c.à.s. d'huile d'olive , ajoutez-y la viande hachée . Quand elle est bien revenue , ajouter  le concentré de tomates + ketchup ( 1c.à.s. ) remuer , finissez par mettre le basilic ciselé et le parmesan . Bien mélanger , réserver . Dans une autre poêle , faites revenir les champignons dans 2 c.à.s d'huile d'olive avec l'ail et les lardons fumés . Bien mélanger , assaisonner . Ajoutez-les à la préparation boeuf , et mélanger .

Couper vos bagels en 2 et garnissez . Servez chaud avec une salade !


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