mercredi 15 mai 2013

POMMES DE TERRE FARCIES A LA VIANDE ET AUX POIVRONS

J'ai fais se plat avec un reste de farce à tomates qu'il me restait.....vous pouvez le faire avec un autre mélange de viande !





Ingrédients

Pommes de terre ( assez grosses ! )
Farce à tomates ( selon le nombre de pommes de terre )
1 oignon
2 gousses d'ails
Persil ou cerfeuil..ou les 2 !!
1 oeuf
La chair de vos pommes de terre écrasé en purée
Poivrons ( quantité à votre goût !)
Sel , Poivre
1 c.à.s. d'huile d'olive
Parmesan râpé

Préparation

Lavez vos pommes de terre , ne pas les éplucher . Déposez-les chacune sur une feuille de papier d'allu , inciser une petite croix sur le dessus de chaque pommes de terre , saupoudrez de sel et replier l'allu sans serre la pommes de terre à l'intérieur ! Faites chauffer au four préchauffer à 180/200° pendant 30 min , approximatif car cela dépend des pommes de terre !! Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ! Une fois cuites  sortez-les , enlevez l'alu et laisser tiédir un peu pour pouvoir les creuser à l'aide d'une petite cuillère . Ensuite , écraser la chair à la fourchette . Dans un saladier , mélanger la farce + la chair des pommes de terre + l'oignon émincé + l'ail + les herbes + l'oeuf + l'huile d'olive . Ajouter ensuite les poivrons que vous aurez coupé en petits dès , saler et poivrer . Mettre vos pommes de terre sur une plaque recouverte de papier alu et garnissez chaque pommes de terre de farce . Enfourner à 180° pendant 20 à 30 min , si vous voyez que le dessus se gratine trop vite , recouvrer d'une feuille d'allu .

Avant de servir , saupoudrez de parmesan râpé et accompagner d'une salade !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire