jeudi 2 mai 2013

BRIOCHE GELDINE

Ingrèdients

250 g de farine
30 g de sucre en poudre
1/2 c.à.c de sel
10 g de levure de boulanger fraiche
2 oeufs
Lait à tempèrature ambiante
30 g de beurre bien froid
1 c.à.s. de sucre glaçe

Prèparation

Mettre le sucre + sel dans le fond de la cuve ( vous avez le choix..machine à pain, robot ou saladier ! ) ajouter par dessus la farine . Emietter la levure sur la farine . Cassez les oeufs dans un verre et complèter jusqu'a obtenir 155 g . Versez se mèlange sur la levure , plaçer dans la cuve et comançer le pètrissage . Une fois le beurre incorporer , arrèter le pètrissage , laisser la pate sous un torchon dans une pièce tiède durant 1h et plaçer au frais pendant 2à3h . La pate continue à pousser à froid est prète à èttre diviser en portions de 50g et à ètre façonner . Etaler chaque portion pour obtenir un ovale , à l'aide d'un couteau , faire des entailles obliques sans couper les bords . Rouler la pate dans sa longueur et enrouler le rouleau en escargot . Plaçer les briochettes sur une plauqe recouverte au prèalable d'une feuille de papier sulfurisè et laisser de nouveau pousser 45 min . Avec un pinçeau , passer un peu de lait ou d'oeud battu sur les briochettes et enfourner pour 15 à 20 min environ . A la sortie du four , saupoudrez de sucre glaçe !

A ma prochaine rèalisation de ses p'tites brioches , je vous mettrais des photos lus dètaillèes pour bien comprendre comment les rèaliser , car j'avoue que sans photos d'expliquations ...ont a du mal à visualiser !! En attendant , allez voir sue la blog " Les Ateliers des Anges"..vous y trouverez les ètapes en photos..ça aide vraiment !!

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