mercredi 29 mai 2013

TARTE AUX COURGETTES / SAUCE TOMATE BASILIC ET PARMESAN

Ingrédients

1 pâte brisée
1 boite de concentrée de tomates
1 oignon émincé
Courgettes en rondelles ( quantité à votre guise , faites en sorte que votre tarte soit bien garnie ! )
Basilic ciselé
4 à 5 oeufs
20 cl de crème liquide
Parmesan râpé ( comme vous voulez )
Sel , Poivre
2 c.à.s. d'huile d'olive

Préparation

Dans une sauteuse , faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé . Ajouter ensuite les courgettes en rondelles , bien mélanger , assaisonner et laisser cuire à couvert 15 à 20 min , jusqu'à se qu'elles soient tendre . Ajouter le concentré de tomates et un peu d'eau( 2 c.à.s.) pour éviter que le mélange soit pâteux , bien remuer , incorporer ensuite le basilic , réserver . Foncer votre moule à tarte , piquer la pâte , réserver . Dans un saladier , battre les oeufs + crème , assaisonner et ajoutez-y du parmesan . Déposer sur le fond de pâte les courgettes , verser dessus le mélange oeufs , saupoudrer de parmesan ( si vous voulez ! ) et metter au four préalablement préchauffé à 180° pour 20 min  , il faut que la tarte soit dorée !!


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