jeudi 30 mai 2013

FEUILLETE AU JAMBON BLANC / EMMENTAL


Ingrèdients

2 pate feuilletèe
8 à 10 tranches de jambon blanc
Emmental rapè ( 200 g )

 Pour la bèchamel

Beurre + farine
Lait
1 c.à.s. de crème fraiche
Sel ,Poivre,Muscade rapè
Fromage rapè

Oeuf pour dorer

Prèparation

Prèparer votre bèchamel comme à votre habitude mais en la faisant un peu èpaisse et en y ajoutant l'emmental rapè . Fonçer une tourte avec la 1ère pate feuiletèe , piquer le fond , tapisser de 3 tranches de jambon , recouvrer d'un peu de bèchamel , continuer cette opèration jusqu'a èpuisement de jambon . Rabatre les bords de pate vers le centre et recouvrir d'un cercle de pate feuilletè . Bien souder les bords à l'oeuf battu et badigeonner du reste d'oeuf  sur tout le dessus de la tourte ( vous pouvez faire des stries pour la dèco ! ) Enfourner à four prèalablement chauffè à 180° et faire cuire entre 20 à 30 min , il faut que le feuilletè soit bien dorè !!

Accompagner d'une doucette à l'huile de noisette !

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