lundi 20 mai 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE / LARDONS / FROMAGE A LA SAUCE TOMATE BASILIC

Ingrèdients

1 kg de pommes de terre
250 g de lardons fumès
Ails ( 3 à 4 )
Thym , Basilic
1 brique de coulis de tomates ( ou sauce tomates maison..encore mieux !! moi j'ai èpuisè mon sock..donc ..coulis !! )
Fromage rapè
Sel , Poivre
Huile d'olive

Prèparation

Laver , èplucher et trancher vos pommes de terre en rondelles ( pas trop èpaisses !) . Mettez-les dans un saladier et ajoutez-y l'ails dègermès et èminçès , le thym , le basilic , saler , poivrer , bien mèlanger . Frotter un plat à gratin à l'aide d'une gousse d'ail et huilez-le . Verser une couche de pommes de terre , metter vos lardons , du fromage rapè et recouvrer de pommes de terre . Versez le coulis de tomate sur le dessus et remettre du fromage rapè . Enfourner à four chaud , 180° / 200° . Faites cuire en surveillant que le dessus ne colore pas trop vite , sinon couvrer avec du papier d'aluminium ou faites comme moi , couvrer avant d'enfournez et retirer le papier ou le couvercle à la fin de la cuisson des pommes de terre pour faire gratiner !

Server avec une salade..agrèmenter ..pourquoi pas ..pour les amateurs , d'huile de noix !

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