mercredi 15 mai 2013

TARTE AU POIREAUX ET AU CURRY

Et bien , voilà..je crois que le soleil à décidé de nous quitter  , donc profitons d'un dernier repas dehors avec une...TARTE AUX POIREAUX ET AU CURRY...ça change de la fameuse flamiche !!

Ingrédients

1 pâte brisée
1 kg de poireaux coupés en rondelles ou surgelés
2 c.à.s. d'huile d'olive
3 à 4 échalotes èminçèes
Curry à volonté..
1 petit verre de vin blanc
Bbasilic
Sel , Poivre
4 oeufs
20 cl de crème liquide
Fromage râpe

Préparation

Dans une sauteuse , faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les échalotes èminçèes . Ajoutez-y les rondelles de poireaux , assaisonner et bien mélanger , poursuivez la cuisson 20 min , vérifier que les légumes soient tendres . A mi-cuisson , incorporer le vin blanc , remuer . Vous ajouterez le curry et le basilic à la fin de la cuisson . Il ne faut pas de liquide dans vos poireaux ! Dans un saladier , battre les oeufs + crème + sel + poivre . Foncer un moule à tarte , piquer la pâte , garnir avec les poireaux , verser le mélange oeufs , saupoudrer le dessus de votre tarte avec du fromage râpé et enfourner dans le four préchauffé à 180°/200° .

Server avec de la doucette !

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