jeudi 16 mai 2013

FILETS DE LINGUE ET SA SAUCE VIERGE

Ingrédients

Filets de lingue ( ou autre poissons blancs )
2 échalotes émincées
1 c.à.s. d'huile d'olive au citron ( ou nature )

Pour la sauce vierge

4 tomates bien mures
1/2 c.à.c. de graines de coriandre
Fines herbes à peu près 15 à 20 g ( cerfeuil , basilic , ciboulette, estragon,persil )
1 gousse d'ail émincée
1 zeste de citron finement râpé + le jus d'un citron ( moi je n'en aie pas mis car j'ai utilisé de l'huile d'olive citronnée !
10 cl d'huile d'olive
Sel ,Poivre

Préparation

Préparer vos filets en papillotes , en les déposant sur un lit d'échalotes émincées avec un peu d'huile d'olive , refermer la feuille d'alu et faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 min .

Pendant se temps , pelez les tomates , coupez-les en 2 et retirez les graines avec une petite cuillère . Coupez la chair en petits dès , Réserver . Dans un mortier , écraser les graines de coriandre très finement . Préparer vos fines herbes en les éminçant très finement également . Mélanger dans un bol les tomates + la coriandre + les herbes + l'ail + le zeste + le jus de citron + l'huile , saler , poivrer . Versez cette sauce dans une petite casserole et faites-là réchauffer doucement . Napper vos filets de cette sauce très chaude ..un vrai régal !!



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