vendredi 31 mai 2013

BAGELS

Ingrédients

520 g de farine à pain
1 c.à.s. de sucre
1/2 c.à.s. de sel
1 c.à.s d'huile végétal
2 c.à.c. de levure instantanée
250 ml d'eau chaude

Préparation pour 8 bagels

Mixer tout les ingrédients au robot afin d'obtenir une pâte plutôt ferme ( si elle l'est un peu trop...rajouter un peu d'eau ) .Finissez de pétrir à la main pendant à peu près  10 min afin d'avoir une pâte uniforme et douce . Former 8 boules et en utilisant vos 2 mains roulez-les pour que les boules deviennent des cordes de 15 cm environ . Ensuite enrouler la corde sur votre main droite ( pour les droitier sinon le contraire pour les gaucher ! ) Les 2 bouts doivent se rejoindre à la paume de la main . Faites rouler 1 à 2 fois pour obtenir un assemblage parfait !

Laisser vos bagels reposer 1 à 2 heures . Voici se que ça donne après une levée d'1 h 30 .



Quand la levure a fait son effet , faites chauffer de l'eau et graisser légèrement la plaque de votre four préalablement recouverte de papier sulfurisé .
Il est temps de les mettre à l'eau !! A tour de rôle , faites les bouillir 1 min de chaque côté .


Une fois cette étape finie , mettez-les à sécher 1 min puis placez-les sur votre plaque graissé . Enfourner dans le four préalablement chauffé à 215° pour 10 min puis retournez-les et refaites cuire 10 min ...et voilà...vos bagels sont prêts !!

2 commentaires:

  1. ça donne vraiment envie il faut que je teste !

    RépondreSupprimer
  2. Labonnecuisinedenath25 juin 2013 à 13:40

    Pour moi , ç'ètait une première , et je n'aie pas regrettè !

    RépondreSupprimer