jeudi 2 mai 2013

VELOUTE DE PETITS POIS ET SES CROUTONS PARFUMES A L'HUILE DE NOIX

Ingrèdients
1kg de petits pois
3 pommes de terre
1 cube de bouillon de boeuf ou volaille
Curcuma
Crème liquide
2 ou 3 tranches de pain aux cèrèales
2 c.à.s.d'huile de tournesol
1 c.à.s. d'huile de noix

Prèparation

Faire cuire vos lègumes dans de l'eau additionnè du cube . Retirer un peu de bouillon à la fin de la cuisson ( si vous jugez qu'il y en à un peu trop mais en le rèservant au cas ou il faudrait quand mème en rajouter ...) , mixer en ajoutant peu à peu un peu de crème liquide , il faut que votre veloutè ne soit nitrop liquide..ni trop èpais ! Passer le tout au chinois , versez dans le rècipient de serviçe , ajouter le curcuma ( selon le gout de chacun !) . Couper vos tranches de pain aux cèrèales en petits cubes et faites les risoler dans une sauteuse avec l'huile de tournesol . Terirer du feu et versez la c.à.s. d'huile de noix pour parfumer vos croutons . Server votre veloutè bien chaud !

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