mercredi 24 avril 2013

CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET COULIS DE MYRTILLE

Je cherchais une recette qui puisse très bien se marier avec le coulis de myrtille de ma boite secrète de Gastronomiz ...et....en farfouillant ..j'ai trouvé !!!! Un délice...une merveille ..et je remercie " Les gourmandises de Titenoon " de partager cette divine recette !!


INGREDIENTS:

BASE BISCUITEE

200 g de petit beurre
50 g de spéculos
80 g de beurre fondu

CREME

600 g de fromage frais ( St Moret )
200 g de crème fraîche
360 g de chocolat blanc pâtissier
1 c.à.s. de maizena
60 g de sucre
2 oeufs


COULIS DE MYRTILLE( si vous le faites vous même ..moi je l'aie pris tout prêt !! )


250 g de myrtille
30 g de sucre glace

PREPARATION:


1ère ètape Le coulis de myrtille

Décongeler vos myrtilles . Une fois totalement décongelées passez les au mixeur . Ajouter le sucre glace et mixer encore un peu . Filtrer votre coulis , il faut supprimer un maximum de petites graines . Une fois filtré , repasser au mixeur ! Réservez votre coulis .

2ème étape Le fond de biscuit

Passez vos biscuits dans un robot afin de bien les émietter . Faites fondre le beurre et la mélanger aux miettes . Tapissez votre moule à charnière en tassant bien afin que cela forme un fond de tarte .Réserver au frigo .

3ème étape La crème au chocolat blanc

Faites fondre votre chocolat au bain marie avec la crème fraîches . Pendant se temps , battez le fromage frais avec le sucre jusqu'à se que le mélange devienne lisse . Ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque oeuf et enfin mettre la maïzena . Une fois le chocolat fondu avec la crème , mélangezbien , toujours un mélange lisse !! . Ajoutez cette préparation au fromage frais , mélangez bien !!

Préchauffer votre four à 150° ( therm.6 )

Sortez votre fond de biscuit , disposez la moitié de la crème , ensuite un peu de coulis ( moi j'ai mit à peu près la moitié comme ça il vous en reste pour la dèco et pour en rajouter dans votre assiette ! à vous de juger !! )
Aidez vous d'une douille ou d'une cuillère ! Enfin , recouvrez de l'autre moitié de crème et faites un joli dessin sur le dessus avec du coulis . Enfournez pour 1h ( environ ..surveillez ! ) . A la fin de cuisson , éteignez le four , ouvrez la porte et laissez le refroidir ainsi . Une fois refroidit , mettez le au frigo toute une nuit . Le lendemain , passez une lame de couteau autour du cercle et déverrouillé la charnière pour démouler !

Servir très frais et pousser la gourmandise jusqu'au bout en rajoutant pleins de coulis de myrtille ou pourquoi pas accompagnè d'une boule de glaçe myrtille !!

Je dèdit cette recette à Anthoine et Angèlique qui ont ètaient les premiers à tester !!!!
 



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