BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
samedi 27 avril 2013
SAUCE CARAMEL AUX NOISETTES
Ingrèdients:
50 g de noisettes entières blanchies ( je n'en avait pas , donc j'ai,remplacé par des noisettes en poudre ! )
75 g de sucre roux
10 cl d'eau + 3 c.à.s.
Le zeste finement râpé de 1 petite orange ( facultatif )
40 g de beurre
Prèparation:
Concassez les noisettes en gros morceaux et faites-les griller légèrement à sec dans une petite poêle ( faites revenir la poudre idem ) . Versez le sucre dans une petite casserole à fond épais , ajouter 10 cl d'eau et faites chauffer pour dissoudre le sucre . Portez à èbullition et laissez bouillir rapidement jusqu'à se que le sirop se transforme en caramel bien doré . Plongez le fond de la casserole dans de l'eau froide pour stopper la cuisson . Ajoutez 3 c.à.s. d'eau , les noisettes , le zeste d'orange et le beurre . Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire doucement en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à consistance lisse . Servez avec des crêpes , pain perdu , brioche bananes ou pommes cuites !!
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