J'aime beaucoup la nouveautè au p'ti dèj...et après le chinois..les brioches geldine et bien , il y a quelques temps j'ai essyè les ....P'TITS PAINS A LA SEMOULE ...que vous pouvez très bien servir en version sucrèe que salèe...Exemples...en sucrèe avec à l'intèrieur du chocolat ou pommes poèlèes et salidou....en version salèe...tartinè de boursin / jambon ou Saumon : fromage blanc ciboulette...A chacun son humeur !!
Comme promis voiçi la recette qui vient du blog " L'Atelier des Anges "..
Ingrèdients
30 cl d'eau tiède
4 cl de lait tiède
2 c.à.c. de sel
1 c.à.c de sucre en poudre
5 cl d'huile d'olive
350 g de semoule de blè fine
250 g de farine
2 c.à.c. de levure boulangère dèshydratèe
1 oeuf pour la dorure
Prèparation
Dèlayer la levure dans le lait tiède , laisser reposer 10 min . Mettre dans le fond de la cuve le sucre , le sel , pyuis ajouter la farine et la semoule . Ajouter l'eau , l'huile et la lait additionnè de la levure . Commençer le pètrissage , quand la pate forme une boule continuer de pètrirencore 5 min . Laisser pousser à l'abri des courants d'air sous un torchon pendant 1 h , la pate doit doubler de volume . Dègazer la pate , plaçer le paton sur le plan de travail farinè et diviser en 10 parts ègales . Former chacune en un boudin de 40 cm de long et former une couronne ( si vous avez quelques dificultès..allez voir sur le blog " l'Atelier des Anges "..c'est très bien dètaillè en photos !!!) Croiser les 2 bouts puis passer chaque brin autour de l'anneau ..1 en dessous..1 en dessus ..! Poser les anneaux de pate sur des plaques recouverte de papier sulfurisè en les espaçant bien , et laisser pousser 30 minutes .
Prèchauffer le four à 210° Dorer vos petits pains à l'oeuf battu à l'aide d'un pinçeau . Enfourner 15 min , ils doivent ètre lègèrement dorès . Laisser refroidir sur une grille .
Je vais essayer d'en refeire rapidemant et je vous metrais les photos de chaque ètapes ..cela vous aidera mieux à comprendre la confestion de ses dèliçieux petis pains à la semoule !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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