Ingrèdients:
1 rouleau de pâte feuilletée
600 g d'abricots ( il faut que ça remplisse votre moule à tarte ! )
50 g de beurre
100 g de sucre en poudre
3 brins de lavande
4 biscuits à la cuillère
2 sachets de sucre vanillé
Prèparation:
Préchauffer le four à 180° ( therm. 6 ). Garnissez de pâte un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé et procéder à une cuisson à blanc pendant 10 min . Rincez les abricots , coupez les en 2 et dénoyautez-les . Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse , ajoutez le sucre puis les oreillons d'abricots . Parsemez de lavande et laissez cuire doucement pendant 15 min environ en les retournant délicatement pour les faire cuire des 2 côtés . Émiettez les biscuits sur le fond de pâte précuit . Disposez les abricots côté bombé en dessous puis saupoudrez-les de sucre vanillé . Parsemez de noisettes de beurre ( moi je ne l'aie pas fait...il y en avait assez dans la cuisson !! ) . Enfournez pour 20 min environ . Servez tiède .
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