BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
samedi 27 avril 2013
MACARONS CHOCOLAT/CANELLE
Je vous donne la recette de la ganache , pour les coques la recette est toujours la même que mon tout 1er essai , les macarons framboises chocolat blanc !!
Ingrédients
Pour 10 macarons
50 g de chocolat noir à 70%
30 g de crème liquide
5 g de beurre
1/3 de cannelle en poudre
Préparation
Faites chauffer la crème + cannelle + chocolat cassé en morceaux au bain marie . Laissez fondre à feu doux et ajoutez , hors du feu le beurre en petites parcelles . Mélangez et laisser refroidir quelques heures au frais . Déposez une petite noix de ganache au centre de vos coques et recouvrez de l'autre coque . Mettre au réfrigérateur une nuit à découvert et ensuite fermer hermétiquement dans des boites toujours au frais , ces étapes permettent aux macarons d'éliminer leur taux d'humidité ..je remercie " Cuisine Addict " de me l'avoir appris !!
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