Ingrèdients:
POUR LA PATE AU CHOCOLAT ( les proportions sont en fonction de votre moule et pour cette recette prenez un moule à charnière car la tarte n'est pas dèmoulable !! )
300 g de gateaux secs ( petits beurre , palets bretons )
100 g de chocolat noir
160 g de beurre
200g d'amandes entière
POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT
BLANC
2 tablettes de chocolat blanc
50 cl de crème
1 feuille de gélatine
FINISSIONS
Fraises et coulis de fraises
Prèparation:
Dans un bain marie ou micro onde , faites fondre le beurre et le chocolat et mélangez intimement . Cassez les gateaux en petit morceaux et mixez les avec les amandes , ajouter les a la préparation chocolat jusqu'à obtenir un mélange sableux . Avec le dos d'une cuillère étalez cete préparation au fond de votre moule préalablement recouvert de papier sulfurisé , en tassant un petit peu et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1h30 .
Dans une casserole , faites chauffer la crème . Dans une assiette creuse , faite tremper une feuille de gélatine dans l'eau froide 10 min . Casser le chocolat blanc en morceaux , mettez le dans un saladier et verser dessus la crème bouillante , couvrir pendant 5min , mélangez pour obtenir une crème lisse et ajouter la gélatine bien égoutté ! Verser cette ganache sur le fond de tarte . Au bout de 5 h , décorer avec vos frais et finissez par napper de coulis de fraises .
Cette tarte est une pure merveille !! ..Oui ..je sais ...les calories vont défilées !!! Mais les fraises ne durent pas toutes l'année ..donc autant se faire plaisir sans regrets
POUR LA PATE AU CHOCOLAT ( les proportions sont en fonction de votre moule et pour cette recette prenez un moule à charnière car la tarte n'est pas dèmoulable !! )
300 g de gateaux secs ( petits beurre , palets bretons )
100 g de chocolat noir
160 g de beurre
200g d'amandes entière
POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT
BLANC
2 tablettes de chocolat blanc
50 cl de crème
1 feuille de gélatine
FINISSIONS
Fraises et coulis de fraises
Prèparation:
Dans un bain marie ou micro onde , faites fondre le beurre et le chocolat et mélangez intimement . Cassez les gateaux en petit morceaux et mixez les avec les amandes , ajouter les a la préparation chocolat jusqu'à obtenir un mélange sableux . Avec le dos d'une cuillère étalez cete préparation au fond de votre moule préalablement recouvert de papier sulfurisé , en tassant un petit peu et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1h30 .
Dans une casserole , faites chauffer la crème . Dans une assiette creuse , faite tremper une feuille de gélatine dans l'eau froide 10 min . Casser le chocolat blanc en morceaux , mettez le dans un saladier et verser dessus la crème bouillante , couvrir pendant 5min , mélangez pour obtenir une crème lisse et ajouter la gélatine bien égoutté ! Verser cette ganache sur le fond de tarte . Au bout de 5 h , décorer avec vos frais et finissez par napper de coulis de fraises .
Cette tarte est une pure merveille !! ..Oui ..je sais ...les calories vont défilées !!! Mais les fraises ne durent pas toutes l'année ..donc autant se faire plaisir sans regrets
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