vendredi 26 avril 2013

TARTE TATIN AUX MANGUES SUR LIT DE COMPOTES POMME/MANGUE/CITRON VERT

Après les perles de pamplemousse , les fruits secs , continuons l'aventure de Gastronomiz avec la compote Pomme/Mangue/Citron vert que j'ai associé tout naturellement avec les mangues !!

Ingrèdients:


1 pâte brisé
3 mangues
1 pot de compote pommes/mangues/citron vert
60 g de cassonade
60 g de beurre
2 c.à.c. de rhum


Prèparation:



Préchauffer votre four à 200°
Éplucher vos mangues , enlevez le noyau et coupez en tranches pas trop épaisses . Dans une poêle , mettre le beurre et la cassonade à fondre , disposez vos tranches de mangues , arrosez d'une c.à.c. de rhum , faites dorées et placez les au fond de votre moule à tatin ou à manquè . Recommencez avec le reste de fruits et la 2ème c.à.c. de rhum , finissez de les placer dans votre moule . Étendre sur les tranches la compote . Poser sur le dessus , la pâte brisé , plaquez bien la pâte sur le
rebord de votre moule . Faire cuire 25 min ( environ ) . A la sortie du four , laisser reposer 5 à 10 min , placez un plat sur votre tarte et retournez là !


Le goût poivré de la mangue et l'acidulé du citron vert s'allient à merveille !! A essayer ..je suis sur que vous allez aprouver

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire