Ingrèdients:
500 g de pâte sablée ( 2 rouleaux )
150 g de cerneaux de noix
150 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
1 c.à.s. de miel
1 oeuf
Prèparation:
Préchauffer le four à 180° ( therm.6) .Concassez les cerneaux de noix ( mais ne pas trop les émietter ! ) . Mettez le sucre dans une casserole avec 2 c.à.s. d'eau et faites-le fondre jusqu'à ce qu'il caramélise et devienne blond . Versez la crème en mèlangeant bien , puis remettez à bouillir en ajoutant le miel sans cesser de tourner . Retirer la casserolle du feu et incorporez les cerneaux de noix . Garnissez avec un disque de pate une tourtière beurrée . Versez la préparation aux noix et recouvrez l'ensemble avec l'autre disque de pate . Soudez bien les bords et formez une petite cheminèe au centre . Battez l'oeuf et badigeonnez-en la surfaçe de la tourte à l'aide d'un pinçeau . Avec une fourchette . marquez les bords et dècorez de stries sur le dessus . Enfournez pour 45 min . Servez froid !
500 g de pâte sablée ( 2 rouleaux )
150 g de cerneaux de noix
150 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
1 c.à.s. de miel
1 oeuf
Prèparation:
Préchauffer le four à 180° ( therm.6) .Concassez les cerneaux de noix ( mais ne pas trop les émietter ! ) . Mettez le sucre dans une casserole avec 2 c.à.s. d'eau et faites-le fondre jusqu'à ce qu'il caramélise et devienne blond . Versez la crème en mèlangeant bien , puis remettez à bouillir en ajoutant le miel sans cesser de tourner . Retirer la casserolle du feu et incorporez les cerneaux de noix . Garnissez avec un disque de pate une tourtière beurrée . Versez la préparation aux noix et recouvrez l'ensemble avec l'autre disque de pate . Soudez bien les bords et formez une petite cheminèe au centre . Battez l'oeuf et badigeonnez-en la surfaçe de la tourte à l'aide d'un pinçeau . Avec une fourchette . marquez les bords et dècorez de stries sur le dessus . Enfournez pour 45 min . Servez froid !
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