Ingrèdients
125ml de lait + 80 ml
35 g de levure fraîche ( je n'en avais pas..donc j'ai pris de la levure de boulanger instantané !!...1 sachet..)
500 g de farine
1/2 c.à.c. de sel
80 g de sucre en poudre + 3 c.à.s.
100 g de beurre + 50g
1 oeuf
Pâte d'amande
Sucre glace pour la dèco .
Prèparation
Si vous utilisez de la levure fraiche , faites la fondre dans les 125 ml de lait tiède . La recette était prèconisè pour être préparé dans un robot ou dans une terrine ....Moi , je l'ai réalisé à la machine à pain , juste avec la fonction "Pâte" , j'ai donc mis dans la cuve mes ingrédients dans l'ordre indiqué pour la confection ..sinon , vous devez mettre la farine + sel + 100 g de beurre + l'oeuf + 80g de sucre + lait + levure . Mélanger quelques minutes , couvrir et laisser doubler de volume 30 min . Dégazer la pâte puis former 18 petites boules de pâte et également 18 petites boules de pâte d'amande . Aplatir légèrement chaque boule de pâte , mettre au centre une boulette de pâte d'amande et reformer les boules en les roulant entre vos mains . Les mettre dans un moule de 28 cm de diamètre sans oublier de tapisser de papier sulfurisé . Faire fondre le beurre + sucre + lait , bien remuer et le verser sur la brioche . Enfourner 35 min à 190° . A la sortie du four , saupoudrez de sucre glace !!
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