vendredi 26 avril 2013

TARTE TATIN J.E.E.P

J'avais envie de m'amuser à nommer cette tarte tatin..et c'est aussi pour mieux faire passer ...comme vous l'aurez aperçue sur la photo...ce fameux p'tit légumes vert que beaucoup de personnes boudent...


Ingrédients


1 pâte feuilletée
5 à 6 pommes de terre ( selon leurs grosseurs ! )
Épinards hachés ou en branches ( quantité au choix ! )
4 tranches de jambon blancs
1 oignons
Crème liquide
Huile d'olive
Mélange de 4 épices
Emmental râpé
Sel , Poivre
Paprika


Préparation




Eplucher , laver vos pommes de terre et faites les cuire à la vapeur . Coupez-les ensuite en rondelles . Rèserver .
Faites revenir dans une sauteuse , l'oignon émincé avec 1 à 2 c.à.s. d'huile , ensuite y ajouter vos épinards ( cuits ou surgelés ! ) , bien mélanger . Verser un peu de crème liquide ( pour rendre l'ensemble plus crémeux ! ) , ajouter les épices , sel et poivre ainsi 1 poignée d'emmental râpé ( ou un peu plus pour les gourmands..!!) . Réserver .
Huiler une moule à tatin ou à tarte . Saupoudrer chaque face de pommes de terre de paprika et couvrer le fond du moule . Metter une couche d'épinards , couvrer de 2tranches de jambon blancs , refaites une 2ème couche d'épinards , et finissez par le reste de jambon . Déposer votre pâte feuilletée sur le dessus , bien souder les bords contre le moule . Faites cuire à four préalablement chauffé à 180° / 200° jusqu'à se que la tatin soit dorée . Sortir du four , déposer votre plat à service sur le dessus de votre tarte et retourner d'un coup . Et voilà..!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire