J'avais envie de m'amuser à nommer cette tarte tatin..et c'est aussi pour mieux faire passer ...comme vous l'aurez aperçue sur la photo...ce fameux p'tit légumes vert que beaucoup de personnes boudent...
Ingrédients
1 pâte feuilletée
5 à 6 pommes de terre ( selon leurs grosseurs ! )
Épinards hachés ou en branches ( quantité au choix ! )
4 tranches de jambon blancs
1 oignons
Crème liquide
Huile d'olive
Mélange de 4 épices
Emmental râpé
Sel , Poivre
Paprika
Préparation
Eplucher , laver vos pommes de terre et faites les cuire à la vapeur . Coupez-les ensuite en rondelles . Rèserver .
Faites revenir dans une sauteuse , l'oignon émincé avec 1 à 2 c.à.s. d'huile , ensuite y ajouter vos épinards ( cuits ou surgelés ! ) , bien mélanger . Verser un peu de crème liquide ( pour rendre l'ensemble plus crémeux ! ) , ajouter les épices , sel et poivre ainsi 1 poignée d'emmental râpé ( ou un peu plus pour les gourmands..!!) . Réserver .
Huiler une moule à tatin ou à tarte . Saupoudrer chaque face de pommes de terre de paprika et couvrer le fond du moule . Metter une couche d'épinards , couvrer de 2tranches de jambon blancs , refaites une 2ème couche d'épinards , et finissez par le reste de jambon . Déposer votre pâte feuilletée sur le dessus , bien souder les bords contre le moule . Faites cuire à four préalablement chauffé à 180° / 200° jusqu'à se que la tatin soit dorée . Sortir du four , déposer votre plat à service sur le dessus de votre tarte et retourner d'un coup . Et voilà..!!!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire