vendredi 26 avril 2013

TARTE A LA CREME CHOCOLAT/FRAMBOISES

Un peu de plaisir en profitant encore pendant quelques temps des dernières framboises du jardin !! Aujourd'hui , je vous offre cette délicieuse tarte qui se marie divinement bien avec le chocolat blanc !!


Ingrèdients:


250 g de pate sablèe
300 g de chocolat blanc
40 cl de crème liquide
4 jaunes d'ouefs
300 g de framboises


Prèparation:



Prèchauffez le four à 180°( therm.6 ) . Garnissez le moule de pate sablèe prèalablement recouvert de papier sulfurisè , piquez le fond et recouvrir de lègumes secs , enfournez pendant 15 min . Cassez le chocolat en morçeaux , mettez-les dans une casserolle avec la crème sur feu doux et faites fondre doucement . Retirez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs à la prèparation . Mixer une partie des framboises et ajoutez les au mèlange chocolat / crème , bien mèlanger . Abaisser la tempèrature du four à 140° ( therm.4-5 ) . Versez la prèparation sur le fond de pate prècuit , disposez des framboises pour dècorer et enfournez pour 20 / 25 min . Laissez refroidir à tempèrature ambiante et mettre au rèfrigèrateur pour 3 h au moins .

S'il vous reste des framboises , faites en un coulis que vous verserez dèlicatement sur votre tarte !!

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