Un peu de plaisir en profitant encore pendant quelques temps des dernières framboises du jardin !! Aujourd'hui , je vous offre cette délicieuse tarte qui se marie divinement bien avec le chocolat blanc !!
Ingrèdients:
250 g de pate sablèe
300 g de chocolat blanc
40 cl de crème liquide
4 jaunes d'ouefs
300 g de framboises
Prèparation:
Prèchauffez le four à 180°( therm.6 ) . Garnissez le moule de pate sablèe prèalablement recouvert de papier sulfurisè , piquez le fond et recouvrir de lègumes secs , enfournez pendant 15 min . Cassez le chocolat en morçeaux , mettez-les dans une casserolle avec la crème sur feu doux et faites fondre doucement . Retirez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs à la prèparation . Mixer une partie des framboises et ajoutez les au mèlange chocolat / crème , bien mèlanger . Abaisser la tempèrature du four à 140° ( therm.4-5 ) . Versez la prèparation sur le fond de pate prècuit , disposez des framboises pour dècorer et enfournez pour 20 / 25 min . Laissez refroidir à tempèrature ambiante et mettre au rèfrigèrateur pour 3 h au moins .
S'il vous reste des framboises , faites en un coulis que vous verserez dèlicatement sur votre tarte !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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