vendredi 26 avril 2013

SABLES

Cette recette fait partie des toute premières que j'ai testé...cela doit faire maintenant...bouhhh...quand j'y pense..le temps passe vite...25 ans que je fais ses sablés qui ont autant de succès à chaque fois !! Moi je double les proportions des ingrédients car ils se conservent très , très bien et le plaisir des gourmands dure plus longtemps !!


Ingrèdients:


1 oeuf
1/4 de c.à.c. de sel
125 g de sucre en poudre
250 g de farine
125 g de beurre


Prèparation:



Mettre sucre + oeuf + sel dans un saladier et travailler jusqu'à se que le mélange blanchisse et qu'il ait doublé de volume . Tamiser la farine et ajouter la d'un coup , mélanger d'abord à la spatule puis à la main , soulever la pâte avec les doigts en l'effritant ( elle ne doit pas faire corps ! )mais s'effriter en une infinie de petits grains . Verser se mélange sur le plan de travail et mettre le beurre coupés en petits morceaux au milieu . Pétrissez à la main pour incorporer le beurre ( si elle est bien pétrit la pâte ne colle plus aux doigts ! ) . Former une boule , fariner légèrement et étaler au rouleau en 1/2 cm d'èpaisseur environ . Allumer le four therm.4/5 . Découper de multiples formes et déposez les sablés sur la plaque du four préalablement recouvert de papier sulfurisé . Les biscuits ne gonflent pas à la cuisson et lorsqu'ils sont cuit ils prennent une belle couleur dorée !






J'espère que cette recette continueras de voyager au fil du temps.....

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