Ingrèdients
1 poulet fermier de 1,5 kg
100 à 150 g de morilles fraîches
2 oignons
30 cl de vin jaune ou vin d'Arbois
20 cl de crème fraîche liquide
1/2 c.à.s. de vinaigre de vin blanc
2 jaunes d'oeufs
Beurre , huile
Sel , poivre
Prèparation:
Coupez le poulet en morceaux en conservant la carcasse que vous couperez en 4 . Fendez les morilles en 2 et passez les rapidement sous l'eau ( plus simple ..achetez les toutes prêtes! ) Égouttez-les sur un torchon . Pelez et émincez les oignons et faites les revenir dans du beurre , ajouter les morilles et laisser cuire 5 min à couvert , réservez . Faites chauffer 2 c.à.s. d'huile mettez -y le poulet et sa carcasse , salez et laissez cuire 20 min en remuant de temps en temps . Retirer l'excèdent de gras et mettez le vin jaune , couvrez et laissez cuire 5 min . Ajouter la crème fraîche , les morilles et poursuivez 30 min sur feu moyen . Retirez le poulet , la carcasse et quelques morilles : Réalisez la sauce : sur feu doux ajoutez le vinaigre de vin blanc et les jaunes d'oeufs avec une fourchette ou un fouet ( moi je préfère le fouet ! ) Attention , ne pas faire bouillir !! Remettez les morceaux de viande , les morilles et faire chauffer à feu doux sans faire bouillir la sauce !!
Se plat est à tomber !!! la sauce crémeuse ...le poulet fondant..et les morilles ..je ne vous en parle même pas !!! Mmmm ....!!!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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