BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
samedi 27 avril 2013
SALIDOU
Ingrèdients
80 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi sel
10 cl de crème liquide
3 pincées de fleur de sel
Prèparation
Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen . Ne remuer pas et faites dissoudre le sucre jusqu'à se qu'il se transforme en un liquide ambré . Pendant se temps , faites chauffer au micro-ondes , la crème afin qu'elle soit juste frémissante . Dès que le sucre s'est transformé en liquide ambré ( 3 à 4 min ) retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède en faisant très attention aux éclaboussures !!! Remuez bien , ajouter rapidement le beurre et remuez à nouveau jusqu'à se que la sauce soit bien crémeuse . Remettez la casserole sur le feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 min se qui permettra de fondre les éventuels morceauxde caramel . Ajoutez ensuite la fleur de sel , remuez et versez dans un bocal en verre , couvrez et réservez à température ambiante . La sauce est relativement liquide mais elle va s'épaissir en refroidissant .
Utilisez une casserole en inox plutôt qu'en Téflon et large pour que le sucre fonde uniformément et surtout sur feu doux . Bien mettre la crème quand le sucre est totalement fondu sinon cela risque de cristalliser !!
J'ai trouvè cette petite merveile sur le site " A la table de Gaelle " et franchement m'a gourmandise à ètait rècompensè !!
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