BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
vendredi 26 avril 2013
BISCUITS A LA CUILLERE ET BISCUITS ROSES DE REIMS
BISCUITS A LA CUILLERE
Ingrèdients
2 gros oeufs
20 g de farine
20 g de fécule de pomme de terre ou maïzena
40 de sucre semoule
1 zeste d'un citron non traité( facultatif )
Sucre glace
Prèparation
Tamiser le farine + fécule . Monter les blancs en neige à vitesse moyenne et dès qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre en 3 fois . Quand les blancs sont près ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes le temps qu'ils soient incorporés . Versez en pluie les poudres et les incorporer délicatement à la maryse ajouter éventuellement le zeste de citron . Mettre l'appareil dans une poche à douille et pocher les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Poudrer les biscuits de sucre glace , quand il est absorbé les repoudrer généreusement et laisser reposer 10 min le temps de préchauffer le four . Enfourner à 200 pendant 10 à 12 min environ !
Vous pouvez les déguster nature ou comme moi les garnir de ganache chocolat pour un effet plus gourmand !!
BISCUITS ROSES DE REIMS
Ingrèdients
2 gros oeufs
100 g de sucre vanillè maison ou 90 g de sucre poudre + 1 sachet de sucre vanillè
90 g de farine
45 g de maizena
5 g de levure
1 pointe de colorant rouge
Sucre glaçe pour la dèco
Prèparation
Mèlangez dans le bol du robot..( ou dans un saladier si vous le faites au batteur comme moi..!! ) les jaunes d'oeufs + sucre , fouettez en augmentant la vitesse pendant 5 à 6 min . Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf et continuez à battre pendant 2 min . Incorporez la pointe de colorant puis le 2ème blanc d'oeuf , battez à nouveau pendant 2 min . Tamisez la farine + maïzena + levure et ajoutez au mélange oeufs sucre , incorporez-les délicatement à la maryse pour obtenir un appareil lisse et homogène . Dressez régulièrement les biscuits à l'aide d'une poche à douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser croûter 15 à 30 min . Pendant se temps faites chauffer le four à 180° . Poudrez de sucre glace avant d'enfourner 12 min environ . Pour leur donner une forme rectangulaire , comme ils ont l'habitude d'être , je les aie tailler au couteau dès la sortie du four avant qu'ils ne durcissent . Vous pouvez repoudrer un peu de sucre glace s'il en manque un peu !!
Ne jetez pas les chutes de biscuits , vous pouvez vous en reservir pour parsemer sur des pana cotta ...yaourt...tarte....gateau chocolat !!
Je vous conseil d'allez vous promener dans le blog de Mercotte ...ç'est graçe à elle que j'ai essayè ces petits biscuits !!
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