Ingrèdients:
1 kg d'oranges
600 g de sucre en poudre ( ou à confiture ! )
80 g de chocolat noir
160 cl d'eau
Prèparation:
Lavez les oranges et coupez les en fines tranches en éliminant les pépins . Les mettre dans une casserole avec l'eau , portez à ébullition et faites cuire 1h 20 ( à peu près ! ) . Versez dans un saladier , laissez refroidir et y ajouter ensuite le sucre + le chocolat en morceaux . Mélangez , couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateurpendant la nuit . Le lendemain , dans une bassine à confiture , faites cuire votre préparation 1/2 h ( suivant votre goût..goûtez !! ) en remuant souvent , il n'est pas nécessaire d'écumer . Immédiatement après le cuisson , mettre en pots à ras bord et vissez fermement .
Pour les accrocs d'oranges , vous pouvez rajouter des petits morceaux d'oranges confites et vous pouvez également , remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ...et , oui ...c'est possible !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire