Ingrèdients:
3 oeufs
50 cl de lait
80 g de sucre en poudre
15 morceaux de sucre
Beurre salé pour les ramequins
Prèparation:
Préchauffez le four à 120° ( therm.4 ) . Beurrez des ramequins . Préparezle caramel en faisant chauffer les morceaux de sucre dans une casserole . Remuez régulièrement à l'aide d'une spatule en bois . Dès que le sucre à une belle couleur blonde , éteignez et répartissez-le rapidement au fond des ramequins . Battre les oeufs dans un saladier . Faites chauffer le lait et le sucre , versez-le progressivement sur les oeufs battus et remuez vigoureusement . Versez ce mélange sur le caramel . Disposez les ramequins dans un plat allant au four , versez de l'eau à mi-hauteur et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 50 min . Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 1 h au réfrigérateur . Au moment de servir , passez une lame d'un couteau autour des bords des ramequins avant de les démouler . Retournez le dessert sur une assiette de service . Servir frais .
3 oeufs
50 cl de lait
80 g de sucre en poudre
15 morceaux de sucre
Beurre salé pour les ramequins
Prèparation:
Préchauffez le four à 120° ( therm.4 ) . Beurrez des ramequins . Préparezle caramel en faisant chauffer les morceaux de sucre dans une casserole . Remuez régulièrement à l'aide d'une spatule en bois . Dès que le sucre à une belle couleur blonde , éteignez et répartissez-le rapidement au fond des ramequins . Battre les oeufs dans un saladier . Faites chauffer le lait et le sucre , versez-le progressivement sur les oeufs battus et remuez vigoureusement . Versez ce mélange sur le caramel . Disposez les ramequins dans un plat allant au four , versez de l'eau à mi-hauteur et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 50 min . Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 1 h au réfrigérateur . Au moment de servir , passez une lame d'un couteau autour des bords des ramequins avant de les démouler . Retournez le dessert sur une assiette de service . Servir frais .
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