Cela fait longtemps qu'une petite idée trotte dans ma tète...et Gastronomiz à fait le déclic !! C'est décidé , je vais me lancer dans l'aventure de la pâte à sucre ...mais commençons par apprendre à couvrir un gâteau et je dois vous avoué , même si l'appréhension était là , et bien tout c'est bien passé ...Ouf !! Mon 2ème projet de pâte à sucre sera pour le mois prochain ...patience !!
Ingrèdients:
POUR 8 A 10 PERSONNES
250 g de beurre mou
250 g de sucre en poudre
325 g de farine
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 c.à.s. de vanille liquide
GARNITURE ET COUVERTURE
1 pot de nutella
90 g de beurre
150 g de sucre glace
2 c.à.s. de chocolat poulain ( ou autre ! ) en poudre
Un peu de lait
1 paquet de pâte à sucre de couleur
Prèparation:
Préparez la génoise la veille . Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez les oeufs 1 à 1 puis la farine tamisée mélangée à la levure . Ajoutez la vanille . Versez la pâte dans un plat un peu haut . Mettez au four 30 minutes à 170° ( therm.5) . Attendez 5 min puis démoulez . Laissez refroidir la génoise sur une grille . Le lendemain , coupez la génoise en 2 parts identiques et superposez-les en les collant entre 2 avec le nutella . Placez au frais pendant 30 min minimum . Mettez le beurre dans le bol de votre robot , ajoutez le sucre glace par petite quantité ainsi que le chocolat en poudre . Ajoutez 1 à 2 c.à.s. de lait . La crème au beurre doit être homogène et crémeuse . Couvrez le gâteau de crème au beurre . Lissez et placez au frais 1 h . Étalez la pâte à sucre ( pour éviter qu'elle ne colle mettez du sucre glace sur votre plan de travail avant de l'étaler , les indications sont inscrit sur le paquet ) couvrez le gâteau et lissez . Pour la dèco , faites marcher votre imagination !!!!
J'ai trouvé cette recette sur un site vraiment génial.." Amuse bouche " , ou se trouve des merveilles et qui va me servir à l'avenir comme guide !! Voiçi l'intèrieur du gateau.....
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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