Ingrèdients:
POUR LA PATE SUCREE
250 g de farine
1/2 c.à.c. rase de sel
125 g de beurre ramolli
75 g de sucre
1 oeuf
CREME A LA NOIX DE COCO
100 g de beurre
15 g de sucre glace
125 g de noix de coco râpé
1 c.à.s. rase de maïzena
3 c.à.s. de rhum ambré
1 gros oeuf
10 cl de crème liquide
100 à 150 g de framboises
8 kiwis
3 c.à.s. de gelée d'abricot
Prèparation:
PATE SUCREE
Sur un plan de travail , mélanger la farine + sel . Faites un puits au centre et y ajouter le beurre , le sucre te l'oeuf . Mélanger les ingrédients du bout des doigts en veillant à éviter au maximum le contact du sucre avec l'oeuf et y intégrer la farine peu à peu . Pétrir la farine avec la paume de la main jusqu'à se qu'elle soit assez lisse . Former une boule , l'envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 4 h .
CREME A LA NOIX DE COCO
Mélanger , en fouettant vigoureusement le beurre avec le sucre glace , la noix de coco , la maïzena , la rhum l'oeuf et la crème . Réservez au réfrigérateur .
Préchauffer le four à 190°
Disposer la pâte sur un plan de travail fariné , l'étaler au rouleau jusqu' a se qu'elle ateigne une épaisseur de 4 m . Garnie le moule préalablement beurré , piqué la pâte à l'aide d'une fourchette et garnir le fond de tarte de crème à la noix de coco . Enfourner et cuire 20 min .
Sortir la tarte du four et laisser refroidir . Coupez les kiwis en 2 horizontalement puis détaillez-les en lamelles de 2 mm d'épaisseur . Réserver . Faites chauffer la gelée d'abricot sur feu doux . Disposez les lamelles de kiwis en couronne sur le pourtour du fond de tarte et garnir le centre de framboises . Nappez de gelée d'abricot . Réservez au frais , mais pas au réfrigérateur , jusqu'au moment de servir .
Vous pouvez remplaçez les framboises par des cubes de mangues ou des groseilles !!
POUR LA PATE SUCREE
250 g de farine
1/2 c.à.c. rase de sel
125 g de beurre ramolli
75 g de sucre
1 oeuf
CREME A LA NOIX DE COCO
100 g de beurre
15 g de sucre glace
125 g de noix de coco râpé
1 c.à.s. rase de maïzena
3 c.à.s. de rhum ambré
1 gros oeuf
10 cl de crème liquide
100 à 150 g de framboises
8 kiwis
3 c.à.s. de gelée d'abricot
Prèparation:
PATE SUCREE
Sur un plan de travail , mélanger la farine + sel . Faites un puits au centre et y ajouter le beurre , le sucre te l'oeuf . Mélanger les ingrédients du bout des doigts en veillant à éviter au maximum le contact du sucre avec l'oeuf et y intégrer la farine peu à peu . Pétrir la farine avec la paume de la main jusqu'à se qu'elle soit assez lisse . Former une boule , l'envelopper dans un film alimentaire et réfrigérer 4 h .
CREME A LA NOIX DE COCO
Mélanger , en fouettant vigoureusement le beurre avec le sucre glace , la noix de coco , la maïzena , la rhum l'oeuf et la crème . Réservez au réfrigérateur .
Préchauffer le four à 190°
Disposer la pâte sur un plan de travail fariné , l'étaler au rouleau jusqu' a se qu'elle ateigne une épaisseur de 4 m . Garnie le moule préalablement beurré , piqué la pâte à l'aide d'une fourchette et garnir le fond de tarte de crème à la noix de coco . Enfourner et cuire 20 min .
Sortir la tarte du four et laisser refroidir . Coupez les kiwis en 2 horizontalement puis détaillez-les en lamelles de 2 mm d'épaisseur . Réserver . Faites chauffer la gelée d'abricot sur feu doux . Disposez les lamelles de kiwis en couronne sur le pourtour du fond de tarte et garnir le centre de framboises . Nappez de gelée d'abricot . Réservez au frais , mais pas au réfrigérateur , jusqu'au moment de servir .
Vous pouvez remplaçez les framboises par des cubes de mangues ou des groseilles !!
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