Ingrèdients:
1 kg de chair de pèches jaunes ou blanches
1 kg de chair de figues
1 kg de sucre en poudre ( ou à confiture )
30 cl de sauternes
Prèparation:
Dènoyautez et pelez les pèches et les figues . Coupez tous les fruits en morceaux , les mettre dans un saladier avec le sucre et le sauternes , mélangez , couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur tout une nuit . Le lendemain , faites cuire la préparation dans une bassine à confiture pendant environ 40 min , écraser la chair des fruits avec une fourchette . Il n'est pas nécessaire d'écumer . Immédiatement après la cuisson , mettre en pot à ras bord et vissez fermement .
Oui , je sais ..ç'est un p'tit peu une confiture de luxe ...et alors ..?!! Il n'y a pas de mal à se faire du bien ..et le plaisir commençe dès la cuisson quand l'odeur de se fabuleux mèlange vous emporte .....au paradis de la gourmandise !!!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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