1 pâte feuilletée
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
6 pommes ( cela peut varier selon la grosseur !! )
Le jus d'un demi citron
Préparation
Beurrez une tourtière et saupoudrez-la de sucre . Préchauffer le four à 180° . Évider les pommes , les éplucher et les couper en 4 . Disposez-les dans la tourtière faces arrondies contre le sucre , versez dessus le jus de citron et faites dorer en mettant la tourtière sur feu vif pendant quelques minutes ( 1 à 2 min environ ) , rèserver . Abaisser la pâte et en recouvrir les pommes en rentrant les bords à l'intérieur . Enfournez et cuire pour 30 min environ. Poser un plat de service sur le moule et retourner le tout vivement ( mettez-vous au dessus d'une table ou d'un évier cas ou il y aurait du jus qui coulerait !! )
Vous pouvez accompagner d'un peu de crème fraîche ou d'une boule de glaçe vanille !! La gourmandise n'as pas de limite !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire