vendredi 26 avril 2013

TARTE AUX PRALINES ROSES

Voiçi un tout nouveau dessert..( enfin pour moi !! ) que j'ai testé pour vous en suivant la recette d'Alain Chapel qui ètait un grand chef cuisinier . C'est une spècialitèe Lyonnaise , j'avoue un peu sucré mais tellement bonne !!!! Je vous conseil de vite acheter des pralines et de l'essayer !!!



Ingrèdients:

1 rouleau de pâte sablée ( vous pouvez la faire vous même..dès que je peux je vous mets la recette dans la rubrique " Base à apprendre "
300 g de pralines roses déjà concassées ( ont les trouvent dans le commerce ! )
300 g de crème fraîche

Prèparation

Foncer un moule à tarte avec votre pâte , mettre au frais 15 min ce qui l'a stabilisera à la cuisson et l'empêche de se rétracter . Ensuite passé se délai , piquer la pâte , la recouvrir de papier sulfurisé et de billes d'argile ou de légumes secs et faire cuire environ à four préchauffé à 210° pendant 15 min . Après cuisson , retirer les billes/lègumes secs + papier et badigeonner le fond de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau et remettre 2 min au four . Après cuisson , laisser refroidir .
Verser dans une casserole , les pralines + crème , lorsque la crème commence à se colorer , remuer , augmenter le feu et à l'aide d'un thermo sonde stopper la cuisson à 115° , attention soyez vigilant ..!!!! Versez dans le fond de tarte , mettre au frais mais pas au frigo !!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire