Voiçi un tout nouveau dessert..( enfin pour moi !! ) que j'ai testé pour vous en suivant la recette d'Alain Chapel qui ètait un grand chef cuisinier . C'est une spècialitèe Lyonnaise , j'avoue un peu sucré mais tellement bonne !!!! Je vous conseil de vite acheter des pralines et de l'essayer !!!
Ingrèdients:
1 rouleau de pâte sablée ( vous pouvez la faire vous même..dès que je peux je vous mets la recette dans la rubrique " Base à apprendre "
300 g de pralines roses déjà concassées ( ont les trouvent dans le commerce ! )
300 g de crème fraîche
Prèparation
Foncer un moule à tarte avec votre pâte , mettre au frais 15 min ce qui l'a stabilisera à la cuisson et l'empêche de se rétracter . Ensuite passé se délai , piquer la pâte , la recouvrir de papier sulfurisé et de billes d'argile ou de légumes secs et faire cuire environ à four préchauffé à 210° pendant 15 min . Après cuisson , retirer les billes/lègumes secs + papier et badigeonner le fond de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau et remettre 2 min au four . Après cuisson , laisser refroidir .
Verser dans une casserole , les pralines + crème , lorsque la crème commence à se colorer , remuer , augmenter le feu et à l'aide d'un thermo sonde stopper la cuisson à 115° , attention soyez vigilant ..!!!! Versez dans le fond de tarte , mettre au frais mais pas au frigo !!!!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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