vendredi 26 avril 2013

DACQUOISE AMANDE ET MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

J'ai essayé pour vous quelques nouveaux desserts ...et je me suis dis ..Pourquoi pas les proposer pour les fêtes !!! Cela ferait peut-être un peu de concurrence à la bûche traditionnelle mais le changement quelque fois ..ça a du bon..non ?!! Je vous aie mis également dans la rubrique " Dessert " un gâteau glace au chocolat et aux noisettes qui pourrait aussi vous satisfaire ...!!!


Ingrèdients:


35 g de farine
120 g de poudre d'amandes
130 g de sucre en poudre ou de sucre glace ou un mélange des 2
175 g de blancs d'oeufs ( j'ai calculè..il en faut 5 )
60 g de sucre

Pour la mousse au chocolat , préparer là comme vous avez l'habitude faire , moi je rajoute juste dans le chocolat chaud fondu une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide , cela donne une chance de plus à la mousse de bien se tenir !!


Prèparation des 2 disques de dacquoise


Doubler les proportions



Chauffer le four à 180° . Mixer la poudre d'amandes , avec les 130 g de sucre et la farine . Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit les 60 g de sucre dès qu'ils commencent à mousser . Incorporer délicatement à la maryse les poudres tamisées . Étaler cet appareil régulièrement sur un cercle beurré et fariné et enfourner 15 à 20 min à surveiller . La dacquoise doit rester moelleuse à coeur . Refroidir .



Variantes : Vous pouvez remplaçer la poudre d'amandes par de la noisette !

Garnir votre disque de fond avec la mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille

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