35 g de farine
120 g de poudre d'amandes
130 g de sucre en poudre ou de sucre glace ou un mélange des 2
175 g de blancs d'oeufs ( j'ai calculè..il en faut 5 )
60 g de sucre
Pour la mousse au chocolat , préparer là comme vous avez l'habitude faire , moi je rajoute juste dans le chocolat chaud fondu une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide , cela donne une chance de plus à la mousse de bien se tenir !!
Prèparation des 2 disques de dacquoise
Doubler les proportions
Chauffer le four à 180° . Mixer la poudre d'amandes , avec les 130 g de sucre et la farine . Monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit les 60 g de sucre dès qu'ils commencent à mousser . Incorporer délicatement à la maryse les poudres tamisées . Étaler cet appareil régulièrement sur un cercle beurré et fariné et enfourner 15 à 20 min à surveiller . La dacquoise doit rester moelleuse à coeur . Refroidir .
Variantes : Vous pouvez remplaçer la poudre d'amandes par de la noisette !
Garnir votre disque de fond avec la mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille
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