vendredi 26 avril 2013

ENTREMET AUX 3 CHOCOLATS

Le réveillon du jour de l'An approche...dernière ligne droite pour vous faire partager mes derniers desserts de l'année 2012 !! Je commence pour tout les accros de chocolat qui vont être comblé par cet entremet très...très...très...GOURMAND !!!!



Ingrèdients:


Pour les 3 biscuits , prenez la recette du biscuit joconde ( voir entremet mousse framboise ) ou la recette de la dacquoise ( voir dacquoise amande ) , découper vos biscuit de la forme de votre cadre , vous pouvez facilement les préparer la veille en les enveloppant d'un film !


MOUSSE CHOCOLAT NOIR


200g de chocolat noir Nestlè
70g de beurre
8 blancs d'oeufs
100g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine


Mettre la gélatine à tremperdans un peu d'eau froide pour la faire fondre .
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre et incorporer la gélatine essoré , bien remuer , réserver . Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et y ajouter le sucre . Incorporez-les au mélange chocolat / beurre en soulevant bien la masse . Réserver au réfrigérateur .


MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT


Même procédure que la mousse au chocolat noir !


MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC


1 tablette de chocolat blanc Nestlè
150 ml de crème
1 feuille de gélatine

Mettre à tremper dans l'eau froide la gélatine pour la faire fondre .
Placez la crème au frais la veille ainsi qu'un saladier . Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie et y ajouter la gélatine essorée ,bien mèlanger . Versez-le dans un saladier puis laissez-le tiédir 1 à 2 minutes . Battez la crème fleurette en chantilly ferme , ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat , mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène , ajouter délicatement le reste de la crème . Mettre au frais .


MONTAGE DU GATEAU


Placez un fond de biscuit dans un cadre , étalez a mousse au chocolat noir mettre au freezer pendant 1h . Au bout de se temps , recouvrir du 2ème disque de biscuit ,de la mousse au chocolat au lait , remettre au freezer pendant 1h . Refaire la même opération avec le 3ème biscuit et la mousse au chocolat blanc . Finissez par une jolie décoration....faites marcher votre imagination !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire