Ingrèdients:
Pour les 3 biscuits , prenez la recette du biscuit joconde ( voir entremet mousse framboise ) ou la recette de la dacquoise ( voir dacquoise amande ) , découper vos biscuit de la forme de votre cadre , vous pouvez facilement les préparer la veille en les enveloppant d'un film !
MOUSSE CHOCOLAT NOIR
200g de chocolat noir Nestlè
70g de beurre
8 blancs d'oeufs
100g de sucre en poudre
1 feuille de gélatine
Mettre la gélatine à tremperdans un peu d'eau froide pour la faire fondre .
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre et incorporer la gélatine essoré , bien remuer , réserver . Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et y ajouter le sucre . Incorporez-les au mélange chocolat / beurre en soulevant bien la masse . Réserver au réfrigérateur .
MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT
Même procédure que la mousse au chocolat noir !
MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC
1 tablette de chocolat blanc Nestlè
150 ml de crème
1 feuille de gélatine
Mettre à tremper dans l'eau froide la gélatine pour la faire fondre .
Placez la crème au frais la veille ainsi qu'un saladier . Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie et y ajouter la gélatine essorée ,bien mèlanger . Versez-le dans un saladier puis laissez-le tiédir 1 à 2 minutes . Battez la crème fleurette en chantilly ferme , ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat , mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène , ajouter délicatement le reste de la crème . Mettre au frais .
MONTAGE DU GATEAU
Placez un fond de biscuit dans un cadre , étalez a mousse au chocolat noir mettre au freezer pendant 1h . Au bout de se temps , recouvrir du 2ème disque de biscuit ,de la mousse au chocolat au lait , remettre au freezer pendant 1h . Refaire la même opération avec le 3ème biscuit et la mousse au chocolat blanc . Finissez par une jolie décoration....faites marcher votre imagination !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire