Je vous souhaites à tous une très bonne année 2013 avec tout le bonheur pour la combler !!! Et surtout ...continuer à venir me rendre visite et à piocher quelques idées dans mon blog pour vous faire plaisir !!!!!
Ingrèdients
Pour le biscuit faites la même recette du gâteau roulé à la gelée aux fruits rouges ( rubrique dessert ) , mais rèaliser les crèmes avant le biscuit ! Question d'organisation ..!!
CREME PRALINEE
3 oeufs
80 g de sucre
80 g de farine
50 cl de lait 1/2 écrémé
60 g de praliné
40 cl de crème liquide entière
Porter le lait à ébullition . Dans un bol , mélanger les oeufs avec le sucre pour les blanchir puis ajouter la farine . Verser la moitié du lait bouillant sur les oeufs mélangez pendant 30 secondes puis mettre le tout dans une casserole avec le reste de lait . Mélangez énergiquement puis porter la crème à ébullition et la laisser refroidir au réfrigérateur . Monter la crème liquide très froide puis l'incorporer à la crème pralinèe refroidie . Réserver .
CREME AU BEURRE PRALINEE
8 jaunes d'oeufs
250 g de sucre
250 g de beurre pommade
60 g de praliné
Mélangez le sucre avec un peu d'eau . Porter à ébullition et cuire jusqu'à 121° . L'utilisation d'un thermomètre à sucre est utile mais pas indispensable ,pour contrôler la cuisson du sucre il suffit de tremper les dents d'une fourchette dans le sucre en ébullition . Si en la retirant il commence à se former des fils c'est que le sucre est prêt . Séparer les jaunes des blancs . Mettre les jaunes dans le bol du batteur , dès que le sucre est cuit le verser doucement à petite vitesse sur les jaunes d'oeufs , veillez à se que les jaunes d'oeufs soient à température ambiante . Dès que le sucre est entièrement incorporé aux jaunes d'oeufs battre jusqu'à complet refroidissement à grande vitesse . La préparation refroidie , incorporer petit à petit le beurre pommade en parcelles . Continuer à bien battre afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène . La crème peut à se moment être aromatisé avec la praline , bien battre . Réserver au frais .
MONTAGE DE LA BUCHE
Démouler votre biscuit chaud , dès la sortie du four sur un torchon humide recouvert de sucre poudre ou sucre glace , Tapisser le biscuit de crème pralinée , vous pouvez couper les bout en biseau ou pas...!! Rouler en serrant le gâteau et mettre au frais 1h , A la suite de se délai , recouvrir la bûche de crèmeau beurre , faire des stries avec une fourchette et décorer à votre goût !! Petites meringues , sucre doré , vermicelles colorées , praline en poudre........
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