C'est fait !! Depuis le temps que je voulais faire se fameux millefeuilles ....et je vais peut être me lancer des fleurs ..mais je suis assez satisfaite de moi !!! Je crois que les invités aussi...
ingrédients
3 rouleaux de pâtes feuilletées
POUR LA CREME
4 oeufs
1 litre de lait
200 g de sucre en poudre
140 g de farine
50 g de beurre
Gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille
POUR LE GLACAGE
500 g de sucre glace ( approximatif !! )
Extrait de café ou chocolat ou 4 à 6 carreaux de chocolat fondu ( c'est se que j'ai fait ! )
Eau
Prèparation
Étalez les pâtes , découpez des rectangles de même taille ( moi je me suis aide d'un cadre ) . Piquez les pâtes avec une fourchette , faites les cuire 1 par 1 sur une plaque recouverte préalablement de papier sulfurisé , recouvrir la pâte d'une 2ème feuille de papier cuisson et poser un plat ( rectangulaire c'est l'idéal !) sur votre pâte , cela évitera à la pâte feuilletée de gonfler . Faites cuire pendant 15 à 20 min à 180° . Pendant se temps préparer la crème pâtissière en mélangeant dans un saladier , au batteur , l'oeuf + sucre +vanille +farine. Faites bouillir le lait ( moi j'y aie mis la gousse fendue en 2 une fois les graines enlevées ! ) , lorsque le lait est en ébullition , le verser immédiatement dans le saladier , bien fouetter et remettre à cuire pendant quelques minutes afin que le mélange èpaississe . Une fois réalisé , la remettre dans un saladier froid , battre au fouet électrique en y ajoutant le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à se que la texture soit lisse et brillante . Filmer au contact et laisser refroidir . Petite astuce : J'ai divisé la crème en 2 part égale pour avoir exactement la même quantité de crème pour le montage du millefeuilles !! Lorsque les pâtes sont cuites et refroidies , placer la 1ère sur un plateau , la recouvrir de crème soit avec une spatule ou comme moi à la poche à douille , recouvrir de la 2ème plaque de pâte , couvrir avec le reste de crème , enfin , positionner la dernière pate sur le dessus .
Glaçage :
Dans un saladier mettre 300g de sucre glace avec 1 c.à.s. d'eau , mélanger , il faut que votre glaçage ne soit pas trop liquide , donc allez-y petit à petit pour l'eau !! Si vous pensez ne pas avoir assez de glaçage rajouter du sucre glace et de l'eau ! Étalez rapidement se glaçage à la spatule sur le gâteau froid , s'il vous en reste , ajoutez-y votre extrait ou chocolat fondu , bien remuer , toujours pas trop liquide !! Ensuite avec un pochoir tracer des lignes parallèles avec le fondant coloré . Avec la pointe d'un couteau , rayer la surface dans un sens puis dans un autre en traçant des lignes parrallèles entre elles mais perpendiculaires à celles colorées ! Réserver au frais jusqu'au moment de servir !!
BIENVENUE!!! Ca y est, je me lance...Je m'appelle Nathalie, j'habite un petit village d'Auvergne et j'ai donc décidé de faire ce blog pour vous faire partager ma passion. Je ne suis qu'une simple amatrice et amoureuse de cuisine de tout genre et de tout horizon, sucré, salée, sucré-salée.....Alors bonne visite!!!!!
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