Ingrèdients

1 roti de porc ( rouelle , èchine ... )
Echalottes , ails , thym , romarin , sel , poivre , huile d'olive
Vin blanc ( 1 verre ..à peu près ! )
Lait + 1 à 2 c.à.s. de crème
Champignons
2 à 3 c.à.c. de fond de veau
Prèparation
Faites bien dorer le rôti dans l'huile d'olive avec tout les aromates , ensuite mouiller avec le vin blanc , ajouter les champignons et couvrir le rôti avec le lait . Soit vous le laisser mijoter sur le feu à couvert ou comme moi , le placer dans une cocotte à couvert également mais allant au four . La diffèrençe , personnellement , sur le feu il y a plus de chance que ça accroche qu'au four !! Quand le rôti est cuit , le retirer et passer le jus au chinois ( passoire tamis ) . Dans une casserole , délayer le fond deveau avec le jus filtrè , ajouter la crème , laisser rèduire quelques minutes ( le mèlange va s'èpaissir lègèrement ) . Napper sur le rôti tranché et accompagner de pâtes !!
Le fait de cuire le rôti dans du lait rend la viande beaucoup plus moelleuse qu'une cuisson normale !!
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