jeudi 25 avril 2013

GALETTE POMMES DE TERRE / SEL PIMENTE D ESPELETTE




Ingrédients


1 rouleau de pâte à pizza ( ou maison..comme moi ! )
5 à 6 pommes de terre
1 oignon
Fromage râpé
Huile d'olive


POUR LA BECHAMEL


Farine + beurre
Lait + 1 c.à.s. de crème fraîche
Sel au piment d'Espelette ou vous pouvez saler et ajouter 1 à 2 pincée de piment d'Espelette ( selon le goût de chacun ! )
Fromage râpé



Préparation



Éplucher , laver et faites cuire vos pommes de terre à la vapeur . Une fois cuite , laisser refroidir , couper en rondelles et réserver . Préparer votre béchamel (un peu épaisse pour qu'elle se tienne sur la galette !! ) avec les ingrédients indiquès selon votre habitude . Étaler la pâte à pizza surune plaque ( ronde pour moi ! ) , étaler la béchamel , poser sur le dessus les rondelles de pommes de terre , saupoudrer de fromage râpé et verser 1 à 2 c.à.s. d'huile d'olive . Faites cuire dans le four préchauffé à 200) , sorter dès qu'elle est doré , parsemer le dessus d'une ou 2 pincées de piment d'Espelette .

Attention pour le piment , à doser selon vos goûts , ayez la main légère qu'il y a des enfants !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire