jeudi 25 avril 2013

TOURTE AUX BOEUFS EPICES ET PETITS LEGUMES

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
1 kg de viande de boeuf haché
2 oignons + 2 échalotes + ail
1 ou 2 poivrons rouge ou vert ou les 2 !!
Champignons ( selon le goût de chacun !! )
1 petite boite de concentré de tomates
1 verre de vin blanc
1 cube de bouillon de boeuf
Huile d'olive
Garam massala
Sel au piment d'espelette + poivre



Préparation



Dans une sauteuse , faites chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive . Faites revenir les oignons + échalotes émincés , ajoutez-y la viande hachée , remuer . Mettez l'ail pilé avec les légumes + le concentré de tomates + le vin blanc + le cube + l'assaisonnement, bien mélanger , il ne faut pas que l'ensemble soit trop sec..ni trop liquide !! Beurrez une tourtière ou mettez du papier sulfurisé et foncez-la avec la 1ère pâte feuilletée , piquez le fond et garnir de votre préparation . Rabattre les bords et couvrir avec la 2ème pâte feuilletée . Dorez tout le dessus de votre tourte à l'oeuf battu . Faites cuire au four préchauffé à 200° pour 20 min environ !

Servez bien chaud accompagné d'une salade .







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