jeudi 25 avril 2013

BOURGUIGNON


Ingrèdients


1 kg de viande à bourguignon
Quelques carottes
Champignons
Cerfeuil + persil
Farine
Huile d'olive + beurre


POUR LA MARINADE


1 à 1,5l de vin rouge corsè
1 oignon piquè de 3 clous de girofle
Ails
Mèlange de 4 èpiçes
Baies de genièvre
Thym + laurier
1 c.à.s d'huile d'olive
Sel + poivre


Prèparation



La veille , préparer votre marinade dans un saladier et faites macérer la viande coupée en gros cubes .

Le lendemain , èplucher , lavez vos carottes et coupez-les en gros morceaux . Égoutter la viande et filtré votre marinade que vous mettrez de coté en gardant bien l'oigon( enlever les clous de girofle ! ) et l'ail que vous èminçerez . Dans une cocotte , faites chauffer un mélanger d'huile d'olive + beurre , faire revenir oignons + ails + lardons + carottes , bien remuer . Une fois bien revenue , retirer et réserver . Faites doré dans la même cocotte la viande ( rajouter un peu de matière grasse si vous juger qu'il en manque un peu ! ) une fois bien doré , saupoudrez de farine ( 1 à 2 c.à.s. ) bien mélanger . Ajouter la garniture , remuer , ensuite la marinade . Bien mélangez en faisant bouillir quelques minutes , ajouter les herbes + sel + poivre + champignons . Pour ma part , j'ai transvasé dans une cocotte allant au four et j'ai fait cuire 1h30 pour 1 kg et 3 h pour 2kg . De toute façon , comme tout plat en sauce plus ça cuit plus c'est bon !!! La viande est cuite lorsqu'elle se détache !

Accompagné de pommes de terre comme bon bourguignon qui se respecte !!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire