Ingrèdients
1 saucisson au pistache
Aromates: Oignon piqué de clous de girofle + thym + laurier + ail + genièvre
1 verre de vin blanc + eau
SAUCE AU PORTO
25 g de beurre
20 g de farine
25 g de porto blanc
250 ml d'eau + 1 cube Knorr
1 c.à.c. de concentré de tomate
Sel , Poivre
Pommes de terre
Prèparation
Mettez à cuire dans une casserole ,le saucisson avec les aromates , le vin blanc et l'eau pendant 30 à 40 min . Lavez et faites cuire vos pommes de terre à la vapeur sans les éplucher pendant 15 min environ . Dans une casserole , faites fondre le beurre et ajouter la farine , bien mélanger jusqu'à se que le tout devienne blond ,ajouter l'eau chaude + le cube dissout , bien remuer au fouet , incorporez ensuite le porto . le concentré de tomate , assaisonnè , continuez à faire cuire jusqu'à épaississement , retirez du feu . Quand le saucisson est cuit , retirez-le de l'eau , enlevez la peau et coupez en tranches , réservez . Une fois les pommes de terre cuites , épluchez-les et coupez des rondelles assez épaisse . Dans une assiette , disposez une rondelle de pomme de terre , une tranche de saucisson pistache , recommencez 1 fois et finissez par un petit chapeau de pomme de terre . Nappez de sauce au porto , vous pouvez parsemez de sel de Guèrande et de poivre Sichuan !
Ma sauce va peut être vous paraître un peu plus foncée que la votre ...mais ne vous inquiètez pas , c'est normal !! J'ai doublé les proportions de la recette car j'avais 2 saucissons pistache !!
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