jeudi 25 avril 2013

BLANQUETTE DE POULE AU CURCUMA



Ingrèdients


1 poule
Oignons , ails
Clous de girofle
Thym , Laurier
2 carottes
Gros sel , baies de genièvre
1 cube de volaille


SAUCE AU CURCUMA

Farine + beurre
Crème
4 c.à.c. de curcuma ( goûté et ajuster par vous même !! )


Prèparation


Faites bouillir environ 2 l d'eau avec tout les aromates + cube , plongez-y la poule , fermer la clipso et laisser cuire environ 1h . Quand la poule est cuite , retira-la , filtrer le bouillon et réserver . Dans une casserole , préparer un roux avec un peu de farine + beurre et ajouter petit à petit le bouillon de poule , laissez épaissir un peu , ajouter 2 c.à.s. de crème fraîche et remuez bien . Retirer du feu , assaisonnez et ajouter le curcuma selon votre goût ! Présentez votre poule découpé dans un plat et nappez la de sauce . Vous pouvez ajouter quelques champignons et accompagner se plat de pomme de terre ...carottes...ou riz !

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